行事食(令和3年)

TOP > 給食部 > 行事食(令和3年)

●4月の行事食【花見御膳】 お品書き・カード 令和3.4.2

エネルギー

590kcal

塩分

4.2g

(管理栄養士からひと言)
4月行事食 花見御膳を召し上がっていただきました。皆様よく召し上がっておられました。刺身、ちらし寿司が好評でした。桜餅、苺も喜んでいただきました。今年は桜の開花が早かったので、近くの公園の桜が散ってしまわないか心配しましたが、行事食の日までしっかり残ってくれていました。(^-^)


 
   
  並菜食   キザミ食 ミキサー食

 

 

●3月の行事食【ひなまつり】 お品書き・カード 令和3.3.3

エネルギー

540kcal

塩分

4.4g

(管理栄養士からひと言)
3月の行事食 「ひなまつり」を召し上がっていただきました。ふきや竹の子が入ったちらし寿司、旬の鮮魚のお刺身、茶碗蒸しなど好評でした。


 
   
  並菜食   キザミ食 ミキサー食

 
 

●2月の行事食【節分】 お品書き・カード 令和3.2.2

エネルギー

550kcal

塩分

3.3g

(管理栄養士からひと言)
2月の行事食「節分」を召し上がっていただきました。寒ブリと鯛のお刺身、ちらし寿司、鰯のつみれ汁など患者様が喜ばれる献立を中心にお出ししました。美味しいと好評でした。


 
   
  並菜食   キザミ食 ミキサー食 

 

●1月の行事食【お正月】 お品書き・カード 令和3.1.1

エネルギー

720kcal

塩分

5.6g

(管理栄養士からひと言)
令和3年元旦の行事食「おせち」を召し上がっていただきました。鰤の照り焼き、お赤飯、紅白なます、かずのこ、炊き合わせなどお正月らしい献立にしました。食を通して季節を感じて頂けるよう、心を配って今年もがんばります。(^o^)丿


 
   
  並菜食   キザミ食 ミキサー食