行事食(令和2年)

TOP > 安心の家 映華 > 行事食 > 行事食(令和2年)

○7月の行事食【七夕】を召し上がって頂きました。お品書き・カード 令和2年7.7

【管理栄養師よりコメント】
7月7日 行事食「七夕」を召し上がっていただきました。冷たいそうめんには 色つき素麺も使用し 彩りよく仕上がりました。手作りのいなり寿司、天ぷらなど好評でした。

 

 

○6月の行事食【開院記念日】を召し上がって頂きました。お品書きカード令和2年6.10

【管理栄養士よりコメント】
6月の行事食「開院記念日」を召し上がっていただきました。開院74周年のお祝いのお膳です。お赤飯が美味しかったと好評でした。

 

○5月の行事食【皐月御膳】を召し上がって頂きました。お品書きカード令和2年5.14

【管理栄養士よりコメント】
5月の行事食 皐月御膳 を召し上がって頂きました。
筍入りのちらし寿司、春キャベツの白和え、手作り抹茶蒸しケーキにはいちごを添え、季節の食材を使い、彩にも気を配りました。美味しいと喜んでいただけました。

 



 

○1月の行事食【お正月】を召し上がって頂きました。お品書き・カード令和2年1.1

【管理栄養士よりコメント】
令和2年 元旦の行事食 「お正月」を召し上がっていただきました。お天気にも恵まれ、穏やかな元旦のお昼に、お赤飯、鰤の照り焼き数の子、炊き合わせなど お節料理を松華堂弁当に盛り付けて、お出しいたしました。今年も一年、給食部一同も、「和(わ・なごみ)」を意識して、患者様に喜んでいただけるお食事をお出ししたいと思っています。