行事食(令和2年)

TOP > 給食部 > 行事食(令和2年)

●8月の行事食【お盆に寄せて】 お品書き・カード R2.8.7

もっと詳しい献立の詳細は ⇒ こちら

エネルギー

700kcal

塩分

3.2g

(管理栄養士からひと言)
8月の行事食「お盆に寄せて」を召し上がっていただきました。夏らしいビタミンカラーを意識しました。ちらし寿司には青じそを、茶そばにはみょうがを入れ夏らしい香りも楽しんでいただけたと思います。


 

 

   
  並菜食   キザミ食 ミキサー食


 

●7月の行事食【七夕】 お品書き・カード R2.7.7

もっと詳しい献立の詳細は ⇒ こちら

エネルギー

670kcal

塩分

4.2g

(管理栄養士からひと言)
7月7日 行事食「七夕」を召し上がっていただきました。冷たいそうめんには 色つき素麺も使用し 彩りよく仕上がりました。手作りのいなり寿司、天ぷらなど好評でした。


 

 

   
  並菜食   キザミ食 ミキサー食


 

●6月の行事食【開院記念日】 お品書き・カード R2.6.10

もっと詳しい献立の詳細は ⇒ こちら

エネルギー

630kcal

塩分

3.5g

(管理栄養士からひと言)
6月の行事食「開院記念日」を召し上がっていただきました。開院74周年のお祝いのお膳です。お赤飯が美味しかったと好評でした。


 

 

   
  並菜食   キザミ食 ミキサー食

 

●5月の行事食【皐月御膳】 お品書き・カード R2.5.14

もっと詳しい献立の詳細は ⇒ こちら

エネルギー

640kcal

塩分

3.9g

(管理栄養士からひと言)
5月の行事食 皐月御膳 を召し上がっていただきました。筍入りのちらし寿司、春キャベツの白和え、手作りの抹茶蒸しケーキにはいちごを添え、季節の食材を使い、彩にも気を配りました。美味しいと喜んでいただけました(^-^)


 

 

   
  並菜食   キザミ食 ミキサー食

 

 

●3月の行事食【ひなまつり】 お品書き・カード R2.3.3

もっと詳しい献立の詳細は ⇒ こちら

エネルギー

610kcal

塩分

4.7g

(管理栄養士からひと言)
3月行事食 「ひなまつり」を召し上がっていただきました。お寿司やお刺身、お雛様の形のおまんじゅうをお出ししました。患者様、久しぶりのお刺身を大変喜ばれていました。


 

 

   
  並菜食   キザミ食 ミキサー食

 

 

●1月の行事食【お正月】 お品書き・カード R2.1.1

もっと詳しい献立の詳細は ⇒ こちら

エネルギー

790kcal

塩分

5.2g

(管理栄養士からひと言)
令和2年 元旦の行事食 「お正月」を召し上がっていただきました。お天気にも恵まれ、穏やかな元旦のお昼に、お赤飯、鰤の照り焼き数の子、炊き合わせなど お節料理を松華堂弁当に盛り付けて、お出しいたしました。今年も一年、給食部一同も、「和(わ・なごみ)」を意識して患者様に喜んでいただけるお食事をお出ししたいと思っています。


 

 

   
  並菜食   キザミ食 ミキサー食