行事食(平成30年)

TOP > 給食部 > 行事食(平成30年)

●10月の行事食【山の実り】 お品書き・カード H30.10.17

もっと詳しい献立の詳細は ⇒ こちら

エネルギー

640kcal

塩分

5.4g

(管理栄養士からひと言)

10月の行事食「山の実りを」召し上がっていただきました。お寿司には、柚子の絞り汁。魚にはレモン。お吸物には舞茸、柚子の皮。と香りよく作りました。秋の香りたっぷりの行事食で、患者様に喜んでいただけました。
 


 

 

   
  並菜食   キザミ食 ミキサー食 

 

●9月の行事食【敬老の日】 お品書き・カード H30.9.17

もっと詳しい献立の詳細は ⇒ こちら

エネルギー

690kcal

塩分

4.1g

(管理栄養士からひと言)

敬老の日の行事食を召し上がっていただきました。季節の食材を取り入れ、長寿のお祝いにふさわしくなるような献立にしました。空になったお弁当箱を下げる際に、「美味しかったよー。」と声をかけていただきました。「いつまでもお元気でお過ごしください」と、メッセージを添えてあったのですが、こちらが元気をもらいました。♪
 


 

 

   
  並菜食   キザミ食 ミキサー食 

 

 

●8月の行事食【お盆に寄せて】 お品書き・カード H30.8.10

もっと詳しい献立の詳細は ⇒ こちら

エネルギー

710kcal

塩分

3.5g

(管理栄養士からひと言)

8月の行事食お盆に寄せてを召し上がっていただきました。穴子ちらし寿司、夏野菜の揚げ浸しなど旬の食材を、たっぷり使用しています。鶏肉の塩麹焼きは、普段の食事でもお出ししますが、人気メニューの1つです。皆様、よく召し上がっておられました。(^-^)♪暑い夏を、旬の食材で乗り切って欲しいです。
 


 

 

   
  並菜食   キザミ食 ミキサー食 

 

●7月の行事食【七夕】 お品書き・カード H30.7.7

もっと詳しい献立の詳細は ⇒ こちら

エネルギー

540kcal

塩分

3.4g

(管理栄養士からひと言)

7月の行事食「七夕」を召し上がっていただきました。天の川をイメージしたそうめんや、天ぷらの盛り合わせ、いなり寿司などです。「七夕の願いが叶った。天ぷらが食べたかった。」と嬉しい コメントも頂きました。(*^_^*

 


 

 

   
  並菜食   キザミ食 ミキサー食